Зимой тоже едят арбузы

27 июля 2009 | Рубрика: Интересное

По питательной ценности и содержанию витаминов правильно замороженные фрукты и овощи не уступают свежим, они сохраняют до 90 процентов витаминов. Для большинства замороженных продуктов срок хранения без потери качества составляет от 6 месяцев до года. А некоторые за этот срок даже улучшают свои питательные качества. К примеру, в замороженных ягодах красной рябины количество каротина в процессе хранения только возрастает. Заморозку можно купить в магазине или приготовить самим

Можно замораживать любые овощные смеси. Натертую морковь, натертую или порезанную свеклу, готовую зажарку на борщ вместе с томатом и специями я раскладываю в целлофановые пакеты и замораживаю в морозильнике.

Цветную капусту можно заморозить целиком, не разделяя на соцветия. Бланшировать ее перед заморозкой не нужно, так как цветная капуста очень нежная.

Болгарский перец помыть, срезать крышечки, очистить от семенной коробки, удалить хвостики. Готовые очищенные перцы без тепловой обработки, сырыми сложить один в один плотненько «столбиком» и уложить сразу на хранение в морозильную емкость. Зимой, вытащив «столбик», подставить под теплую воду, и он распадется. Можно фаршировать перец и не размораживая.

Баклажаны перед заморозкой нужно нарезать колесиками и вымочить в соленой воде. Отжать руками, разложить на поддоне и немного обморозить. Затем ссыпать в целлофановый пакет и положить в морозильник.

Щавель, зелень, черемшу перебрать, промыть, удалить корни, черешки. Я обычно пропускаю через мясорубку все, кроме щавеля, его я режу ножом. Всю зелень можно сложить в один пакет, смерзается она рыхло, и нужная замороженная порция без труда отделяется ножом. Щавель я, конечно, замораживаю отдельно, тоже сложив его в пакет.

Мороженые арбузы — это мое незапатентованное ноу-хау. Придумала я этот способ случайно. Очень хотелось сохранить арбузы сладкими, а не солить их. Да и ребенку хотелось добавлять в каши, чтобы разнообразить питание.

Режем арбуз, удаляем ножом корки и, пока смотрим телевизор, не спеша выбираем косточки. Арбузную мякоть затем можно разбить блен-дером до пюреобразного состояния. Можно просто помять арбузную мякоть руками. Сложить в пакеты по порциям и положить в морозильную камеру.

В неарбузный сезон особенно зимой или весной, можно добавлять эту мякоть в компоты, кисели, использовать для пропитки бисквитов. Поверьте, запах арбузной свежести среди зимы будет непередаваемый. Люди состоятельные покупают зимой и весной арбузы по бешеным ценам, а у вас он будет абсолютно бесплатно.

Отзывов (1) на «Зимой тоже едят арбузы»

  1. Бибигуль:

    Обязательно попробую!

Оставьте отзыв