Попейте абрикосовый, а может, лучше – грушевый сок

7 июля 2009 | Рубрика: Советы

Компоты — не только вкусные, но и полезные. Они богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, витаминами, минеральными солями и многими другими полезными веществами.

Абрикосовый компот полезен при сердечных, почечных заболеваниях, болезни печени. Но его не следует пить людям с проблемами желудка.

Персиковый компот возбуждает аппетит, помогает пищеварению, улучшает работу печени Полезен при ангине, туберкулезе.

Клубничный компот содержит много витамина С и пектина. Применяется в диетическом питании.

Грушевый используется при желудочных, почечных, сердечных, инфекционных заболеваниях, психических расстройствах.

Сливовый оказывает расслабляющее действие, регулирует работу желудка, улучшает состояние почек и печени

Малиновый богат витамином С, хорошо помогает при простуде, ангине, высокой температуре, вирусной инфекции.

Овощные соки также оказывают благоприятное действие.

Луковый с добавлением равного количества меда улучшает зрение. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Огуречный сок с медом предотвращает старение организма. Выпивать 2-3 раза в день по стакану.

Сок сельдерея способствует повышению физической и умственной работоспособности. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды, добавив равное количество меда.

Оставьте отзыв