Пельмени из кальмара

7 августа 2009 | Рубрика: Рецепты

Мясо кальмара богато аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов кальмары превосходят мясо рыбы и домашних животных. Кальмар отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами. Варить или жарить его нужно 3-5 минут. Лишь в том случае, если кальмара готовят вместе с различными приправами и продуктами или под соусом (например, солянка, плов, кальмар в сметанном или томатном соусе), может потребоваться 10-15 минут.

Перед приготовлением филе нужно отбить с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара. Если этого не сделать, то филе кальмара при варке стянется и будет жестким. Нужно опустить мясо кальмара в заправленную солью кипящую воду и добавить много свежего или соленого укропа и зелени петрушки. Вкус укропа особенно хорошо сочетается с мясом кальмара. Жарят кальмара небольшими кусками в панировке, а из филе, головы и щупалец готовят фарш. Очищенное от кожи мясо кальмара надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и при желании мускатным орехом и чесноком. Из фарша можно приготовить котлеты, тефтели, начинку для пельменей.

Отзывов (1) на «Пельмени из кальмара»

  1. Владимир:

    Еще можно приготовить пельмени из красной рыбы, тоже знатно получаются.

Оставьте отзыв