Овощной квас

8 августа 2009 | Рубрика: Рецепты

Если вы пересмотрели свои овощные запасы и обнаружили мелкие морковки, свеколки, картошины, которые явно долго не пролежат, не спешите их выбрасывать. Такие овощи можно использовать для приготовления вкусного кваса.

Овощи надо хорошо промыть, очистить от кожуры и сварить. Еще горячими размять, затем добавить ржаной или серой муки и вымесить крутое тесто. После того как оно остынет, сделать небольшие лепешки и поставить в духовку сушиться.

Готовые лепешки пропустить через мясорубку и хранить в бумажном пакете в сухом месте.

На 8 л кваса потребуется: 100 г свежих дрожжей, 1.5 стакана сахара и 1-1,5 стакана провернутых овощных сухарей. Сухарики залить 2 л горячей воды Остудить. Потом залить еще 6 л воды с сахаром и дрожжами Через сутки квас будет готов.

Этот квас хорошо пить при сердечно-сосудистых и суставных заболеваниях, так как он очищает сосуды от холестерина и препятствует отложению солей.

Оставьте отзыв