О пользе употребления морепродуктов

18 июля 2009 | Рубрика: Исследования

Многие знают, что креветки и кальмары содержат мало калорий, но немногим известно, что они очень богаты холестерином. Предметом жарких споров также являются яйца.

С одной стороны, они низкокалорийны: в желтках яиц относительно немного насыщенных жиров, но, с другой, в них много холестерина. Поэтому рекомендуется ограничить в рационе яйца (с желтками) до 2—4 шт. в неделю.

Еще совсем недавно в антихолестериновых диетах рекомендовали исключать из рациона как жирное мясо, так и жирную рыбу. Однако в настоящее время наука доказала, что богатая жирами морская рыба (сельдь, макрель, лосось, скумбрия, палтус), наоборот, рекомендуется, поскольку она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи всего мира советуют съедать порцию жирной рыбы 1 раз в 10 дней.

Оставьте отзыв