Не запасайте крупу впрок

5 июля 2009 | Рубрика: Советы

Самые оптимальные условия для хранения крупы — при температуре воздуха от плюс 5 до минус 5 градусов и относительной влажности 60-70 процентов. Конечно, такой режим создать в домашних условиях сложно, поэтому в домашних запасах и заводятся клещи, личинки бабочек и жуков Они уничтожают часть продуктов, загрязняют их и делают непригодными к употреблению.

Поэтому запасы крупы не должны превышать месячной потребности семьи, а хранить их лучше в стеклянных банках, обязательно закрывать крышками. При повышенной влажности и высокой температуре крупа теряет присущий ей вкус и аромат, она плесневеет, прогоркает, приобретает затхлый запах. Домашний запас крупы нужно хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Если в крупе завелись вредители, необходимо шкаф, где она хранил .сь, освободить, тщательно промыть горячей водой, просушить и проветрить. Испорченную крупу придется выбросить.

Оставьте отзыв