Не ешьте груши натощак

6 июля 2009 | Рубрика: Советы

ГрушиВ груше содержатся вещества, которые повышают защитные силы организма, противостоят инфекциям и борются с депрессией.

Есть в ней и много железа, необходимого для выработки здоровых кровяных клеток.

Поэтому груши рекомендуют при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении,потере аппетита, появлении трещин в уголках рта и даже при чувствительности к холоду — все это признаки недостатка железа в организме.

В одной средней груше содержится 10% от необходимой суточной нормы аскорбиновой кислоты. Благодаря этому она активизирует процесс заживления ран, синяков и ссадин.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляющим процесс гниения в толстой кишке.

Груша нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение. В ее мякоти содержится много калия, без достаточного количества которого нельзя представить себе нормальной работы сердца и мышц.

При анемии (малокровии) полезно ежедневно в качестве десерта съедать по две крупные груши во время обеда: фрукты нужно очистить от кожуры и смешать с 2 ч. ложками меда. Однако следует помнить, что после того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть мясо. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак.

Лечит груша и острый бронхит в стакане грушевого сока нужно развести 1 десертную ложку сиропа шиповника и пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды. Результат необыкновенный!

Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, при сушке сохраняются почти все вещества. Отвары, компоты из сушеной груши полезны при расстройствах кишечника, а вот свежие груши содержат грубые пищевые волокна, и есть их в данном случае не стоит.

Оставьте отзыв