Квас из банановых шкурок

8 августа 2009 | Рубрика: Рецепты

Оказывается, корки от бананов или апельсинов, которые мы выбрасываем в мусоропровод, могут быть полезными.

Из них можно делать целебный и полезный квас. При брожении образуется определенная кислота, которая необходима нам каждый день, и если пить этот квас, болезнетворные процессы в организме развиваться не будут. Я уже 2 года пью его, самочувствие у меня хорошее, да и на вкус он очень приятный.

Как сделать самому этот квас? Взять 3-4 спелых больших банана со здоровой (не темной и без пятен) кожицей. Бананы хорошо помыть, вытереть насухо, очистить, сами бананы скушать, а шкурку порезать на мелкие кусочки. Налить в 3-литровую банку 2,5 л холодной кипяченой воды, всыпать стакан сахара и растворить его. Затем положить в эту сладкую воду порезанные корочки от бананов, но в банке эти корки мешать нельзя. Их нужно положить и сразу же закрыть банку марлей. Поставить ее в кухне на стол, не размешивать и не двигать. Через неделю процедить. Квас готов.

Пить этот целебный квас нужно по стакану 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить квас в холодильнике.

Можно делать квас и из апельсиновых корочек, но мне по вкусу больше нравится квас из корок банана.

3 комментария на «Квас из банановых шкурок»

  1. юрий:

    Рецепт хорош. Но есть одна маленькая неточность: во время брожения на банку вообще даже смотреть нельзя!

  2. Ирина:

    Квас действительно получается вкусным. Только я добавляю ещё чайную ложку сметаны вместо закваски.

  3. иван:

    Весь смысл кваса в этой ложечке сметаны. Там находится ацидофильная палочка, которая в процессе брожения убивает всех других и при этом приобретает большую силу.

    Это незаменимый агент в борьбе с разными инородными клетками и опухолями.

Оставьте отзыв