Кодирование – способ самоубеждения

3 августа 2011 | Рубрика: Разное

Закодировавшиеся не всегда понимают, что это не лечение, а способ убедить себя в необходимости отказа от алкоголя. Алкоголизм неизлечим и через 10, и через 50 лет после того, как человек перестал пить. Все дело в нарушенных биохимических процессах, которые после развития болезни уже никогда не восстанавливаются. Полный отказ от приема алкоголя после кодирования просто позволяет больным алкоголизмом жить нормальной трезвой жизнью.

Больным алкоголизмом давно пора понять и признать, что синдром зависимости от алкоголя — тяжелое, прогрессирующее хроническое заболевание. И как у любой болезни, у алкоголизма также могут быть рецидивы.

Ложный стыд страдающих зависимостью от алкоголя — всего лишь отражение искаженного, неправильно сформировавшегося общественного мнения в отношении таких людей, как о постыдном пороке, а не как о болезни.

Можно рассказывать соседке по подъезду о своем сахарном диабете, тромбофлебите, аппендиците и т.п., но никогда никто не рассказал о себе как о пациенте нарколога. А зря. Ведь понимание проблемы и своевременное обращение к психиатру-наркологу за помощью значительно улучшит состояние страдающего этим серьезным недугом и предотвратит возможные тяжелые последствия и осложнения.

На сегодняшний день права и интересы человека, обратившегося за помощью к психиатру-наркологу, охраняются Законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Кроме того, услуги психиатра-нарколога в условиях наркодиспансера могут быть и анонимными, что является законным и предусмотрено перечнем услуг, предоставляемых населению.

Оставьте отзыв