Салат излечит горло

27 августа 2009 | Рубрика: Исследования | Теги: ,

Ученые установили, что фолиевая кислота помогает при лечении рака горла. Согласно проведенным исследо­ваниям, в крови больных, страдаю­щих раком горла, опухолями в обла­сти головы и шеи, снижена концен­трация фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, один из витаминов группы В, необходима для деления клеток, процессов кроветворения. Ею особенно богаты листья шпината, лука, салата, капусты и другой огородной зелени. Содержится фолиевая кис­лота также в печени и почках. Частое употребление этих продуктов – на­дежная защита от рака: больше чем у половины больных раком горла, принимавших фолиевую кислоту в дополнение к основному лечению, опухоль уменьшилась, а в некоторых случаях исчезла.

Кишечник пусть не ленится!

24 августа 2009 | Рубрика: Лечение | Теги: , , ,

Ленивый кишечник хорошо излечивается от «лени» квашеной капустой и яблоками. Диетологи для лечения запоров рекомендуют почаще есть яблочно-капустный салат. Яблоки надо натереть на терке, лучше пластмассовой, и смешать с равным количеством мелко нарезанной квашеной капусты. Ешьте салат по утрам.натощак, понемногу.

Яблоки — чудесный источник пищевых волокон, способствующих хорошему пищеварению, а также биофлавоноидов, обладающих антиоксидантным действием (способностью связывать свободные радикалы, которые участвуют в развитии и поддержании воспалительных реакций в организме).

Читать далее

Мифы о целебном питании

2 августа 2009 | Рубрика: Интересное | Теги: , ,

Нельзя оставлять консервы в открытых банках, даже в холодильнике

Когда в состав сплава, из которого делали консервные банки, входил свинец, это было опасно. Сейчас хранить продукты в открытых банках безопасно, хотя возможно некоторое изменение цвета и появление привкуса металла в продукте.

Нельзя ставить горячую пищу в холодильник

Считается, что этого делать нельзя, потому что можно испортить другие продукты, которые хранятся в холодильнике. Но в современных холодильниках горячая пища не повышает температуру. Если ждать, пока пища остынет, то может начаться процесс быстрого роста бактерий. Специалисты советуют ставить горячую пищу в небольших количествах: большой объем горячих продуктов — слоем до 8 сантиметров — может оставаться теплым продолжительное время, что создает условия для роста микробов.

Читать далее

Лечебные свойства подорожника

2 июля 2009 | Рубрика: Лечение | Теги: , , ,

Подорожник обладает ценными лечебными свойствами. Он улучшает пищеварение, помогает при язве желудка и гастритах, не дает развиться метеоризму. Наша семья очень любит мой фирменный летний салат с подорожником. Для него я беру несколько молодых листьев подорожника, 1-2 веточки крапивы, 1 небольшую луковицу и 1 яйцо. Подорожник и крапиву надо тщательно вымыть и залить кипятком на 2 минуты. Затем все ингредиенты мелко нарезать и заправить сметаной.