«Плюсы» фитнеса

19 октября 2009 | Рубрика: Интересное | Теги: ,

«Плюсы» фитнесаСпортивная жизнь, без сомнения, очень полезна. Как воздух Вам нужен будет фитнес, если Вы занимаетесь спортом только перед телевизором, сидя на диване. Вот они неоспоримые доказательства.

1. Регулярно занимаясь фитнесом, Вы сможете больше есть. Отличные сведения для гурманов. Тарелку с лакомым кусочком можно и не отодвигать, если Вы занимаетесь фитнесом.

Потому что нормализуется обмен веществ. Пирожное не навредит фигуре, но объедаться точно не надо. Читать далее

Шиповник для зрения

9 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги: ,

Шиповник — чемпион по содержанию витаминов и других полезных веществ.

Рецепт применения шиповника очень простой: 2 стакана ягод варят в 2-3 л воды 10 минут, настаивают 1-2 часа, добавляют по вкусу сахар и пьют отвар по 1 стакану утром и вечером. Ягоды, мягкие и приятные на вкус, едят тоже, избавляясь от семян.

Через 3-4 месяца употребления вареного шиповника значительно улучшается зрение, память, появляется бодрость, лучше работает печень. Шиповник приносит огромную пользу организму.

Квас из банановых шкурок

8 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги: , ,

Оказывается, корки от бананов или апельсинов, которые мы выбрасываем в мусоропровод, могут быть полезными.

Из них можно делать целебный и полезный квас. При брожении образуется определенная кислота, которая необходима нам каждый день, и если пить этот квас, болезнетворные процессы в организме развиваться не будут. Я уже 2 года пью его, самочувствие у меня хорошее, да и на вкус он очень приятный.

Читать далее

Кваша стимулирует обмен веществ

7 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги: , ,

Периодически советую есть полезную квашу. Готовится этот продукт так. Измельченные в миксере или на терке овощи — сырой картофель, морковь, редьку или редиску, капусту, помидоры (хрен, укроп, петрушку кладем по 1 ч. ложке на стакан) общим объемом около 1 кг залить простоквашей или кефиром (1 л).

Перемешать, закрыть тканью и оставить на 4-12 часов. Перед употреблением добавить давленый чеснок и немного лука. Съесть без хлеба в течение дня, разделив на 3 порции. Пить можно без ограничения через час после еды. В этот день больше ничего не есть. Через неделю повторите такое питание снова.

А затем можно ограничиться употреблением этой кваши 1 раз в день (вместо ужина) 1 раз в неделю. И так сделать 3-4 раза.

Цветы на десерт

5 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги:

Цветами не только украшают стол, все чаще они становятся ингредиентом изысканных и очень полезных блюд. К примеру, несколько ярко-оранжевых ароматных цветков настурции могут стать тонким и вкусным гарниром к рыбе.

Для цветочной кухни, представляющей сегодня отдельное направление кулинарии, летом сами цветы и побеги растений собирают ежедневно, а зимой используют в замороженном или сушеном виде.

Читать далее

Фрукт с благородной горчинкой

5 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги: , ,

ГрейпфрутОдним из самых любимых моих фруктов стал грейпфрут. Я полюбила его за чрезвычайно полезные целебные свойства.

Главная ценность этого фрукта — уникальный витаминный состав. В грейпфруте, кроме витамина С, можно найти витамины РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и D (который особенно необходим детям и пожилым людям).

В грейпфруте есть такие ценные вещества, как пектин, который выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ, и ликопен — он справляется с токсинами, шлаками.

Читать далее

Овсянка, сэр!

3 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги: , ,

Овсяная кашаОвсяная каша — это эффективная профилактика сердечных заболеваний. Она должна стать главным утренним блюдом для мужчин старше 35 и женщин старше 40.

Овсянка дает ощущение сытости в течение продолжительного времени, поэтому вы не проголодаетесь до самого обеда.

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки.

Она низкокалорийна, а одна порция содержит треть суточной нормы такого важного антиоксиданта, как селен.

Читать далее

В хлебном царстве, в хлебном государстве

3 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги: ,

В хлебном царстве, в хлебном государствеЗерновой хлеб часто пекут без муки, используя лишь пророщенное зерно. В таком хлебе сохраняется максимум витаминов, аминокислот, пищевых волокон.

Биохлеб пекут только из экологически чистых продуктов. В нем много клетчатки, если им питаться часто, то улучшится работа кишечника, сердца и пройдет усталость. В таком хлебе нет никаких пищевых добавок (энзимов, ароматизаторов и т.п.).

Хлеб с отрубями очень полезен не только кишечнику, но и всему организму. Отруби впитывают все ненужное и вредное организму, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет.

Читать далее

Мифы о целебном питании

2 августа 2009 | Рубрика: Интересное | Теги: , ,

Нельзя оставлять консервы в открытых банках, даже в холодильнике

Когда в состав сплава, из которого делали консервные банки, входил свинец, это было опасно. Сейчас хранить продукты в открытых банках безопасно, хотя возможно некоторое изменение цвета и появление привкуса металла в продукте.

Нельзя ставить горячую пищу в холодильник

Считается, что этого делать нельзя, потому что можно испортить другие продукты, которые хранятся в холодильнике. Но в современных холодильниках горячая пища не повышает температуру. Если ждать, пока пища остынет, то может начаться процесс быстрого роста бактерий. Специалисты советуют ставить горячую пищу в небольших количествах: большой объем горячих продуктов — слоем до 8 сантиметров — может оставаться теплым продолжительное время, что создает условия для роста микробов.

Читать далее

К врачам обращаться не стану

1 августа 2009 | Рубрика: Интересное | Теги: , ,

Вместо модных диет. Наша традиционная система питания соответствует климатическим условиям, поэтому не нужно ее перестраивать. Просто во время сбоев в организме надо делать питание более щадящим.

Основываясь на научных источниках и собственном опыте, рискну рекомендовать читателям следующую систему питания.

В период плохого самочувствия следует перейти на питание, включающее отварную рыбу с картофельным пюре. Лучше всего использовать рыбу лососевых пород. Картошка варится на воде с небольшим добавлением сливочного масла. Солим блюдо по вкусу. Это очень легкая еда.

Читать далее