Лето – время детских травм

15 августа 2009 | Рубрика: Статьи | Теги:

Такие неприятности, как ранения, порезы, ссадины, синяки, преследу­ют подвижных и любознательных де­тей в любое время года, но особенно часто это происходит летом.

Ссадины возникают тогда, когда нарушаются поверхностные слои кожи. Обрабатывать всю поверх­ность ссадины раствором йода или зеленки, делать какие-либо специ­альные повязки не нужно, достаточ­но просто промыть больное место кипяченой водой и обработать его 3%-ным раствором перекиси водо­рода. Если ссадина небольшая, к врачу можно не обращаться. Если же повреждена большая поверхность кожи или рана загрязнена землей, нужно обязательно обратиться в травмпункт. Врачи обработают рану и введут пострадавшему противо­столбнячную сыворотку.

Читать далее

Кукуруза и свекла снижают давление

10 августа 2009 | Рубрика: Здоровье | Теги:

Чай из кукурузных рыльцев снижает кровяное давление и уровень сахара в крови. В рыльцах содержатся эфирное масло, танин, витамины С и К. Чтобы приготовить такой чай, я 2,5 ст. ложки кукурузных рыльцев заливаю литром кипятка и кипячу еще 10 минут. Пить следует по 2-3 чашки в день.

Нормализовать давление поможет квас, приготовленный из обыкновенной столовой свеклы. Надо несколько небольших свеколок натереть на крупной терке, сложить в трехлитровую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой.

Положить туда еще корочку черного хлеба и оставить для брожения. Через несколько дней получится свекольный квас. Пить его можно без ограничений.

Ломтик для гипотоников

4 июля 2009 | Рубрика: Советы | Теги: , ,

У кого низкое давление, те знают, как трудно с этим жить. Я сама болела этой трудной болезнью в 36 лет и знаю досконально проблемы гипотоников.

Одна женщина дала мне рецепт, который очень помог.

Надо каждое утро натощак съедать ломтик ржаного хлеба, намазанный прокрученной с сахаром черной смородиной. Запивать этот бутерброд следует стаканом свежего молока.

Некоторым, правда. приходится съесть целую банку этого вкусного и полезного лекарства, прежде чем болезнь покидает их. Но они отмечают, что ничего прежде не помогало, а это помогло.