Каши фигуре на пользу

30 июля 2009 | Рубрика: Интересное

С помощью зерновой диеты ежедневно можно худеть на 500 граммов. Утром варите кашу, делите ее на равные порции — завтрак, обед и ужин готовы.

1-й день. Зерна пшеницы.

180 г дробленых зерен пшеницы засыпать в 3/4 л воды, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

Завтрак. Часть каши с добавлением сахарина и 600 г молока.

Обед. Лук-порей потушить в овощном бульоне и добавить кашу

Ужин. Кашу смешать с йогуртом, добавить сахарин и корицу.

2-й день. Пшено.

180 г пшена засыпать в 3/4 л воды, вскипятить и оставить на самом слабом огне на 40 минут.

Завтрак. В одну часть каши добавить сахарин и 800 мл молока.

Обед. Пюре из овощей смешать с кашей, добавить петрушку и тмин.

Ужин. В кашу добавить тертое яблоко, сок лимона и сахарин.

3-й день. Овес.

170 г овса всыпать в 1/4 л воды и вскипятить. Оставить на слабом огне 10 минут.

Завтрак. В часть каши добавить сахарин и 800 мл молока.

Обед. Кашу добавить в овощной бульон, положить имбирь, чеснок, петрушку.

Ужин. 80 г обезжиренного творога растереть с 3 ст. ложками молока и 2 щепотками какао. Смешать с кашей, добавить сахарин.

4-й день. Рис.

140 г коричневого риса варить в воде 30 минут. 500 г нарезанных яблок потушить в небольшом количестве воды. Смешать с рисом, добавить лимонный сок, сахарин, корицу.

На завтрак, обед и ужин съедать по трети каши

5-й день. Ячмень.

180 г ячменя грубого помола засыпать в 3/4 л воды, довести до кипения и на 20 минут оставить на слабом огне.

Завтрак. В кашу влить 800 мл молока и добавить сахарин.

Обед. В овощном бульоне потушить лук-порей, добавить кашу и перец (специя).

Ужин. Кашу смешать с апельсиновым соком, 2 ст. ложками сгущенного молока и сахарином.

6-й день. Гречка.

180 г гречки залить 1/4 л воды, довести до кипения и на 10 минут оставить набухать.

Завтрак. Часть каши съесть с 800 мл молока.

Обед. Кашу залить овощным бульоном, добавить по вкусу имбирь и немного гвоздики.

Ужин. Стакан кефира смешать с кашей, добавить сахарин и щепотку корицы.

7-й день. Смесь круп.

По 60 г пшеницы грубого помола, гречки и овса смешать и всыпать в 3/4 л воды, довести до кипения. Поставить на 20 минут на маленький огонь.

Завтрак. 800 мл теплого молока влить в кашу, добавить сахарин.

Обед. Кашу смешать с 3 ч. ложками томатной пасты, залить овощным бульоном. Добавить базилик, чеснок.

Ужин. Оставшуюся кашу смешать с натертым яблоком и приправить лимонным соком, сахарином и корицей.

Запрещено во время диеты употреблять соль, сахар, алкоголь.

Рекомендуется пить много жидкости (минеральной воды, травяного чая).

Важно: придерживаться этой диеты можно не чаще одной недели в 3 месяца.

Оставьте отзыв