Как правильно и без вреда для здоровья ограничивать себя в употреблении пищи

7 апреля 2012 | Рубрика: Питание

Разумное ограничение в питании играет огромнейшую роль в жизни любого отдельно взятого человека, это не обязательно должна быть женщина, стремящаяся «навести красоту» перед весной и летом.

Перечислим основные пункты, которые не так и сложно выполнить для своего же блага. Ведь организм полностью обновляется и очищается, после чего работает как новенький.

  • после 15.00 исключить из рациона желательно все тяжелые продукты. Замените их фруктами, салатом, напитками.
  • соблюдайте правильную последовательность приема пищи – жидкость, салаты, свежие фрукты, мясные продукты или крахмалистые. Если пищу запить водой, то желудок изнашивается, а организм будет насыщен разными шлаками.
  • жирная пища не приводит к хорошим последствиям, она замедляет процесс пищеварения и надолго удерживается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому ее употребление лучше ограничить.
  • стараться употреблять за один раз только такие продукты, для переработки которых организму потребуется приблизительно одинаковые пищеварительные условия. Например, легче всех остальных продуктов, и гораздо быстрее, организм усваивает свежевыжатые соки. Неважно какие – фруктовые, овощные – время одинаковое и условия аналогичные. А вот для переработки мяса потребуется огромное количество энергии и сил.
  • ну и, конечно же, не пресыщайте организм чрезмерно большими порциями. Он перерабатывает и усваивает за отдельно взятую единицу времени только нужный для нормальной работы всего организма объем пищи. Когда ее слишком много, за дело берутся населяющие желудок и кишечник микроорганизмы.

Оставьте отзыв