Индейка — птица счастья

22 июля 2009 | Рубрика: Статьи

Индейка по усвояемости не уступает молочному или говяжьему белку. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать и уменьшить содержание холестерина. Сердечникам и гипертоникам необходимо есть мясо индейки.

Ее нежирное мясо (курица гораздо калирийнее) позволит нарастить мышечную массу, но не добавит сантиметров в талии.

А еще эту птицу можно назвать «птицей счастья». Мясо индейки, наряду с сыром, молоком и бананами, повышает выработку серотонина — гормона хорошего настроения.

Кстати, вот рецепт очень полезного салата с мясом курицы или индейки. Смешать 300 г мяса птицы с 3 пучками разной салатной зелени, пучком петрушки и пучком базилика. Зелень нужно вымыть, просушить и крупно порвать руками. Добавить четверть стакана смолотых в кофемолке кедровых или грецких орехов. Салат надо заправить 1 ст. ложкой майонеза, чтобы не заглушить ореховый вкус.

Такой салат повышает иммунитет и насыщает кровь кислородом.

Оставьте отзыв