Фрукт с благородной горчинкой

5 августа 2009 | Рубрика: Разное

ГрейпфрутОдним из самых любимых моих фруктов стал грейпфрут. Я полюбила его за чрезвычайно полезные целебные свойства.

Главная ценность этого фрукта — уникальный витаминный состав. В грейпфруте, кроме витамина С, можно найти витамины РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и D (который особенно необходим детям и пожилым людям).

В грейпфруте есть такие ценные вещества, как пектин, который выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ, и ликопен — он справляется с токсинами, шлаками.

Существует несколько сортов грейпфрута, он бывает розовым, желтым и белым. Чем больше розового оттенка в кожуре и мякоти грейпфрута, тем он слаще, чем больше вес фрукта — тем сочнее его мякоть. Больше всего полезных веществ содержится в горьковатой пленке, которой окружены дольки этого цитруса, поэтому не стоит пренебрегать благородной горчинкой, выбрасывая полезную пленочку. Состав этого фрукта настолько хорош, что даже его кожура способна заменить некоторые лекарства.

Грейпфрут, порезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, рекомендуют как лечение от стресса, ведь грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетенности.

Оставьте отзыв