Есть или не есть? Стоит ли отказываться от мяса?

28 июля 2009 | Рубрика: Интересное

Минусы мяса. Хотя это очень вкусный продукт, оно еще и мощный источник токсинов, а также насыщенных жиров, которые провоцируют резкое повышение уровня «плохого» холестерина в крови. Исследования показали, что мясоеды больше подвержены онкологическим и сердечным заболеваниям

Плюсы мяса. Оно — весьма щедрый продукт. В нем есть незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения клеточных мембран, нормального секрета желчи и гормонов. Отказ от мяса замедляет процесс похудания, поскольку при недостатке животного белка нарушается водный обмен.

Естественно, мясо отнюдь не в любом из состояний проявляет свои достоинства. Котлеты, сосиски, ветчины, окорока, люля-кебабы, маринованное мясо для шашлыка и невнятного происхождения мясные начинки в гамбургерах — все это негативно сказывается на состоянии здоровья. Мясо в своих лучших проявлениях — это свежая говядина, свинина, телятина или баранина, слегка жаренные на гриле, запеченные или отварные. Есть мясные блюда полезнее всего с большим количеством зеленых овощей. Но знайте, что с фасолью и картошкой мясо «не дружит».

Оставьте отзыв