Архив рубрики «Рецепты»

Растения, повышающие иммунитет

10 августа 2011 | Рубрика: Рецепты | Теги:

Из растительных продуктов, повышающих иммунитет, первое место, безусловно, занимает чеснок. Его нужно съедать ежедневно по 2-3 дольки.

Прекрасно повышает иммунитет манжетка обыкновенная. Ее можно использовать в салатах и квашениях. Дневная норма — 6-8 листьев. Курс — 2-3 недели с повторением несколько раз в год.

Стимулируют иммунитет цветки календулы, листья подорожника, плоды шиповника, трава чистотела. 1 ч.л. сырья залить 1 ст. кипятка, настоять час, пить по 1 /3 ст. три раза в день. Читать далее

Шиповник для зрения

9 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги: ,

Шиповник – чемпион по содержанию витаминов и других полезных веществ.

Рецепт применения шиповника очень простой: 2 стакана ягод варят в 2-3 л воды 10 минут, настаивают 1-2 часа, добавляют по вкусу сахар и пьют отвар по 1 стакану утром и вечером. Ягоды, мягкие и приятные на вкус, едят тоже, избавляясь от семян.

Через 3-4 месяца употребления вареного шиповника значительно улучшается зрение, память, появляется бодрость, лучше работает печень. Шиповник приносит огромную пользу организму.

Квас из банановых шкурок

8 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги: , ,

Оказывается, корки от бананов или апельсинов, которые мы выбрасываем в мусоропровод, могут быть полезными.

Из них можно делать целебный и полезный квас. При брожении образуется определенная кислота, которая необходима нам каждый день, и если пить этот квас, болезнетворные процессы в организме развиваться не будут. Я уже 2 года пью его, самочувствие у меня хорошее, да и на вкус он очень приятный.

Читать далее

Овощной квас

8 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги:

Если вы пересмотрели свои овощные запасы и обнаружили мелкие морковки, свеколки, картошины, которые явно долго не пролежат, не спешите их выбрасывать. Такие овощи можно использовать для приготовления вкусного кваса.

Овощи надо хорошо промыть, очистить от кожуры и сварить. Еще горячими размять, затем добавить ржаной или серой муки и вымесить крутое тесто. После того как оно остынет, сделать небольшие лепешки и поставить в духовку сушиться.

Читать далее

Луковый суп от остеопороза

7 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги: , ,

Лук – один из самых целебных овощей. Недаром пословица утверждает, что лук – от семи недуг. Более года назад я помог одной женщине облегчить течение заболевания тазобедренных суставов. Чтобы лечить заболевания суставов, нужно вначале остановить остеопороз (разрежение костей) как одну из причин развития болезни. По моему рецепту она готовила луковый суп от остеопороза.

Читать далее

Кваша стимулирует обмен веществ

7 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги: , ,

Периодически советую есть полезную квашу. Готовится этот продукт так. Измельченные в миксере или на терке овощи – сырой картофель, морковь, редьку или редиску, капусту, помидоры (хрен, укроп, петрушку кладем по 1 ч. ложке на стакан) общим объемом около 1 кг залить простоквашей или кефиром (1 л).

Перемешать, закрыть тканью и оставить на 4-12 часов. Перед употреблением добавить давленый чеснок и немного лука. Съесть без хлеба в течение дня, разделив на 3 порции. Пить можно без ограничения через час после еды. В этот день больше ничего не есть. Через неделю повторите такое питание снова.

А затем можно ограничиться употреблением этой кваши 1 раз в день (вместо ужина) 1 раз в неделю. И так сделать 3-4 раза.

Пельмени из кальмара

7 августа 2009 | Рубрика: Рецепты | Теги:

Мясо кальмара богато аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов кальмары превосходят мясо рыбы и домашних животных. Кальмар отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами. Варить или жарить его нужно 3-5 минут. Лишь в том случае, если кальмара готовят вместе с различными приправами и продуктами или под соусом (например, солянка, плов, кальмар в сметанном или томатном соусе), может потребоваться 10-15 минут.

Читать далее