Архив рубрики «Разное»

Кодирование – способ самоубеждения

3 августа 2011 | Рубрика: Разное | Теги:

Закодировавшиеся не всегда понимают, что это не лечение, а способ убедить себя в необходимости отказа от алкоголя. Алкоголизм неизлечим и через 10, и через 50 лет после того, как человек перестал пить. Все дело в нарушенных биохимических процессах, которые после развития болезни уже никогда не восстанавливаются. Полный отказ от приема алкоголя после кодирования просто позволяет больным алкоголизмом жить нормальной трезвой жизнью. Читать далее

Чем опасен храп

7 сентября 2010 | Рубрика: Разное | Теги: ,

Чем опасен храпМы не будем говорить о том, как мешает храп рядом спящего человека. Речь пойдет о том, чем храп опасен, прежде всего, для самого храпящего.

А проблема это гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Храп может быть одним из первых сигналов неблагополучия в организме. Так чем же опасен храп, и в каких случаях необходимо обращаться к врачу?

Если вы стали замечать (или за вами стали замечать), что храп ваш является прерывистым и достаточно громким, то это уже повод записаться на прием к врачу. Опасность заключается в том, что такой храп может сопровождаться остановками дыхания во сне. И не факт, что дыхание после остановки возобновится. Читать далее

Макробиотик жует долго

6 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги: , ,

Макробиотика – это образ жизни, предполагающий почти полную смену устоявшихся привычек питания. Согласно пропагандирующим эту идею слово «макробиотика» состоит из двух греческих слов: «макро» – большой и «био» – жизнь. Дословный перевод так и звучит: долгая жизнь. Вообще-то такая система питания известна людям уже пять тысяч лет, так питались монахи японских дзен-буддистских монастырей.

Сегодня макробиотика это не просто один из видов питания, а скорее своеобразное мировоззрение, основывающееся на возможности использования жизненной энергии пищи для сохранения и развития физического и психического здоровья, духовного совершенствования.

Читать далее

Цветы на десерт

5 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги:

Цветами не только украшают стол, все чаще они становятся ингредиентом изысканных и очень полезных блюд. К примеру, несколько ярко-оранжевых ароматных цветков настурции могут стать тонким и вкусным гарниром к рыбе.

Для цветочной кухни, представляющей сегодня отдельное направление кулинарии, летом сами цветы и побеги растений собирают ежедневно, а зимой используют в замороженном или сушеном виде.

Читать далее

Фрукт с благородной горчинкой

5 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги: , ,

ГрейпфрутОдним из самых любимых моих фруктов стал грейпфрут. Я полюбила его за чрезвычайно полезные целебные свойства.

Главная ценность этого фрукта – уникальный витаминный состав. В грейпфруте, кроме витамина С, можно найти витамины РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и D (который особенно необходим детям и пожилым людям).

В грейпфруте есть такие ценные вещества, как пектин, который выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ, и ликопен – он справляется с токсинами, шлаками.

Читать далее

Не только карета для Золушки

4 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги:

Тыква имеет совсем низкую калорийность – 25 ккал на 100 г, содержит немало клетчатки и белка, железо, магний и много каротиноидов в хорошо усвояемом виде.

Тыква – верный друг больных диабетом, атеросклерозом, тех, кто страдает нарушением обмена веществ, камнями в почках, болезнями печени или борется с лишним весом. Она чрезвычайно полезна для желудочно-кишечного тракта – помогает провести генеральную уборку в организме.

Читать далее

Акула делится витаминами

4 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги:

Печень черноморской акулы-катрана на 60 процентов наполнена жиром и очень богата витаминами. Профилактический препарат из акульей печени обладает биологической активностью и рекомендуется в комплексном лечении сердечнососудистых и онкозаболеваний, язвы желудка, малокровия. Жир печени катрана способствует повышению иммунитета, благотворно влияет на процесс кроветворения и используется также при профилактике рахита, различных кожных и ЛОР-заболеваний как обычный рыбий жир.

Энергичные едят сливочное масло

4 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги:

Это очень питательный продукт. Молочный жир хорошо усваивается, сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он дает нам силы и укрепляет организм. В сливочном масле содержатся нужные нам витамины А и D. Благодаря этому несколько бутербродов в день позволяют укрепить наши кости, улучшить зрение, состояние кожи и волос. При простудных заболеваниях сливочное масло способствует скорому выздоровлению.

Читать далее

Овсянка, сэр!

3 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги: , ,

Овсяная кашаОвсяная каша – это эффективная профилактика сердечных заболеваний. Она должна стать главным утренним блюдом для мужчин старше 35 и женщин старше 40.

Овсянка дает ощущение сытости в течение продолжительного времени, поэтому вы не проголодаетесь до самого обеда.

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки.

Она низкокалорийна, а одна порция содержит треть суточной нормы такого важного антиоксиданта, как селен.

Читать далее

В хлебном царстве, в хлебном государстве

3 августа 2009 | Рубрика: Разное | Теги: ,

В хлебном царстве, в хлебном государствеЗерновой хлеб часто пекут без муки, используя лишь пророщенное зерно. В таком хлебе сохраняется максимум витаминов, аминокислот, пищевых волокон.

Биохлеб пекут только из экологически чистых продуктов. В нем много клетчатки, если им питаться часто, то улучшится работа кишечника, сердца и пройдет усталость. В таком хлебе нет никаких пищевых добавок (энзимов, ароматизаторов и т.п.).

Хлеб с отрубями очень полезен не только кишечнику, но и всему организму. Отруби впитывают все ненужное и вредное организму, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет.

Читать далее