Букет брокколи вместо препаратов

9 августа 2009 | Рубрика: Лечение

В брокколи больше витаминов и микроэлементов, чем в цветной и белокочанной капусте, много легкоусвояемых белков и веществ, препятствующих накоплению холестерина. В этом красивом овоще содержится вещество, способное снижать негативное влияние факторов, провоцирующих рак.

Ученым пока не удалось создать его химический аналог. Антираковые свойства усиливает и кверцетин, «живущий» в брокколи Он не только мощный антиоксидант, но и природный антигистамин, эффективный при аллергии.

Постоянное употребление брокколи может предотвратить сезонную аллергию или немного сгладить ее проявления. Брокколи незаменима для страдающих различными воспалениями, включая артрит.

Она также защищает холестерин от окисления, предотвращая образование атеросклеротических бляшек.

Оставьте отзыв