А вы любите сало?

29 июля 2009 | Рубрика: Интересное

Сало — очень вкусный и полезный продукт, в нашей семье оно не переводится. Расскажу вам о рецепте моего деда, который перешел ему еще от своего деда.

Сало в маринаде необыкновенно вкусная пища! Приготовьте рассол: 1 кг соли растворите в 5 л воды, прокипятите и остудите. Куски сала положите в остывший рассол и поставьте на 3 дня в холодное место. Затем вылейте этот рассол и залейте сало свежим рассолом.

Еще через 3 дня повторите процедуру. А вот на 9-й день сало уже можно вынуть из рассола. Каждый кусочек щедро посыпьте солью и заверните в льняную ткань. Потом все сало сложите в бумажный (пергаментный) пакет и положите в холодильник.

Сало, кстати, прекрасная закуска к алкоголю. Оно обволакивает желудок и предотвращает всасывание алкоголя в кровь.

Оставьте отзыв